Медицинский информационно-поисковый сайт

> О нас > Урология

 

Аллергология
Венерология. Дерматология
Гастроэнтерология
Гематология
Гинекология. Акушерство
Геронтология. Гериартрия
Кардиология
Логопедия
Наркология. Токсикология
Невропатология. Нейрохирургия
Офтальмология
Онкология
Отоларингология
Педиатрия
Психиатрия. Психология
Ревматология
Сексология и сексопатология
Стоматология
Судебная медицина
Терапия
Урология
Фтизиатрия
Хирургия
Медицина нетрадиционная
Эндокринология
Энциклопедия
 

Урология

Преждевременное семяизвержение (преждевременная эякуляция)
Проблемы возраста
Профилактика заболеваний, передающихся половым путем, у мужчин после случайной связи
Различные стили и способы обрезания крайней плоти
Урологические аспекты бесплодия
Специалисты





Различные стили и способы обрезания крайней плоти

Различные стили и способы обрезания крайней плоти Различные стили и способы обрезания крайней плоти

Обрезание крайней плоти – одно из наиболее распространенных хирургических вмешательств. Несмотря на кажущуюся простоту, это оперативное вмешательство может проводиться различными способами и приводить к различным эстетическим результатам. В западных странах сформировалось такое понятие «стили обрезания» (circumcision styles). В последнее время вопросом о послеоперационном внешнем виде полового члена все чаще интересуются и российские пациенты.

Дело в том, что кожа полового члена фиксирована только в двух местах: у корня, в месте фиксации к лобковым костям, и вокруг короны головки полового члена, в области венечной борозды. На всем остальном протяжении она свободно перемещается над подлежащими фасциями. Если длина кожи больше, чем расстояние от лобка до короны, как это чаще всего бывает, то часть кожи накрывает головку, образуя крайнюю плоть.

Суть операции обрезание – укорочение кожного покрытия полового члена. Какую часть кожи удалить и где она должна быть удалена – вот вопрос, который стоит, как перед урологом, так и перед пациентом. В зависимости от количества удаленной кожи и области удаления, получается различный конечный результат. С медицинской точки зрения все решения равнозначны, а с эстетической, оно должно удовлетворять предоперационные ожидания пациента. В зависимости от выбранного стиля обрезания, внешний вид полового члена, как в состоянии покоя, так и при эрекции будут отличаться. Так как медицинская составляющая обрезания не относится к сложным вопросам хирургической урологии и адекватно справиться с ней может даже начинающий специалист, а наибольшее количество вопросов связаны именно с внешним видом полового органа после операции, то обрезание можно отнести к разряду пластических операций. Точно также как, к примеру, блефаропластика. Иссечь часть кожи века может любой хирург, сделать, так, чтобы это было красиво, естественно и незаметно – только хирург-пластик.

Попробуем дать краткое описание наиболее распространенных стилей обрезания. К сожалению, медицинская терминология по этому вопросу отсутствует, поэтому мы будем пользоваться терминами, употребляемыми на западе.

Минимальное обрезание. Чаще всего выполняется по медицинским показаниям. Суть операции в том, что иссекается очень небольшой участок крайней плоти. Показано при формировании рубцового кольца или для укорочения до средних размеров избыточной крайней плоти. В этом случае после операции, крайняя плоть по-прежнему полностью закрывает головку полового члена. Недостаток этой операции – вероятность повторного формирования рубцового кольца.

Частичное обрезание. Также чаще всего выполняется по медицинским показаниям. Остатки крайней плоти в спокойном состоянии почти полностью прикрывают крайнюю плоть, оставляя открытым лишь наружное отверстие уретры. Следует заметить, что по иудаистской традиции ни минимальное, ни частичное обрезание не считаются действительными.

Свободное или нетугое обрезание. При таком виде обрезания головка почти всегда остается открытой. В области венечной борозды в состоянии покоя образуется складка из остатков крайней плоти, которая может незначительно нависать на корону головки полового члена, а при нахождении в холодной воде даже частично закрывать ее. Венечная борозда в состоянии покоя всегда закрыта.

Умеренное или среднее обрезание. Наиболее распространенный способ обрезания. Головка всегда остается открытой, даже при нахождении в холодной воде. Небольшая складка в области венечной борозды может присутствовать, но она всегда меньше диаметра короны головки полового члена.

Тугое обрезание. Выполняется только по просьбе пациента или при пластической операции по медицинским показаниям. При таком обрезании кожной складки на половом члене не остается вообще. При таком типе обрезания возможно визуальное уменьшение размеров полового члена. При эрекции кожа имеет очень плотное натяжение.

Также следует различать высокий и низкий стили обрезания. Под этим термином понимают уровень циркулярного шва по отношению к стволу полового члена. Его расположение зависит от соотношения удаленного внутреннего и наружного листка крайне плоти.

Низкое обрезание. При проведении низкого обрезания практически полностью удаляется внутренний листок крайней плоти и циркулярный шов располагается в непосредственной близости к венечной борозде.

Высокое обрезание. Для проведения высокого обрезания требуется максимально сохранить внутренний листок крайней плоти. При этом циркулярный шов может располагаться на любом расстоянии от корня полового члена.

Сочетание высокого и тугого обрезания позволяет расположить шов на середине ствола полового члена. У некоторых народов с цветным цветом кожи, например у японцев, распространена техника высокого тугого обрезания, при котором полностью сохраняется крайняя плоть, которая поднимается кверху взамен удаленной кожи ствола. При этом циркулярный шов располагается у корня полового члена. Это связано с тем, что наружный и внутренний листок имеют различную окраску и подобная техника позволяет добиться однотонного цвета полового члена.










Добавить комментарий!